Michelsenschule Hildesheim - Michelsen macht Musik

Michelsen macht Musik e.V.

Nach der Gründung des Vereins Michelsen macht Musik e.V. am 27. April 2017 wurde mit den in der Satzung festgeschriebenen Tätigkeiten begonnen:

Darüber hinaus übernimmt der Verein die administrativen Aufgaben zur Unterstützung der Bläserklassen an der Michelsenschule (Instrumentalunterricht, Instrumentenausleihe, etc.).

Konkret wurden zwei >>Bläserklassen und eine Bigband durch die Mitglieder und den Vorstand ins Leben gerufen. Dazu hat der Vorstand sechs Lehrkräfte (Andreas Hoffmann, Nikolaij Gliserin, Inken Röhrs-Peters, Arne Wulff, Axel Rehbein, Walter Buttkus) eingestellt. Diese haben – unter der Koordination der Musiklehrer Uwe Mäneke und Michael Immer - den Jugendlichen in wöchentlichem Turnus auf ihren jeweiligen Instrumenten Gruppenunterricht erteilt. Für besondere Proben (z.B. Satzproben Bigband) wurden Instrumentallehrer auf Honorarbasis beschäftigt.

Am 18. und 19. Dezember 2017 haben die Schüler dann Weihnachtskonzerte in der Aula der Schule gegeben und den Eltern ihre bis dahin erworbenen Fähigkeiten präsentiert.

Unsere Vorstandsmitglieder sind:

Uwe Mäneke, Beisitzer, Ralf Skowronski, 1. Vorsitzender, Michael Immer, Beisitzer, Inken Röhrs, Kassenwartin, Dr. Rudolf Schäffer, stellv. Vorsitzender und Schriftführer, Alexandra Hasselbach, Beisitzerin (von links nach rechts).

Fördernde Mitglieder, die die Aufgaben des Vereins ideell und / oder materiell unterstützen sind jederzeit herzlich willkommen!

Die Satzung kann im Sekretariat eingesehen werden. Die Beitrittserklärung zum Verein Michelsen macht Musik e. V. steht >>hier zum Download bereit.

Michelsen macht Musik e. V.

Ralf Skowronski (1. Vors.)

Schützenwiese 21

Tel.: (05121) 93160, Fax: 931631