Michelsenschule Hildesheim - Standort

Michelsenschule Hildesheim

Schützenwiese 21

Schulträger Landkreis Hildesheim

Schülerzahl ca. 940 (Gymnasium)

Tel.: (05121) 93 16 - 0

Fax: (05121) 93 16 - 31

sekretariat@michelsenschule.de

www.michelsenschule.de

Unterrichtsbeginn 7.50 Uhr

Verkehrsanbindung

(Schul-)Busse halten in unmittelbarer Nähe der Schule.

Räumliche Ausstattung

Separates Oberstufengebäude; moderne Fachräume für Biologie, Chemie, Physik, Informatik, Musik, Kunst; Versuchsküche; Aula mit Bühne; Bibliothek; Konferenzraum "Grüner Salon"; Gewächshaus, Feuchtbiotop; Laptop-Räume, Cafeteria "Big Bauer"

Pädagogisches Konzept

Die Schülerinnen und Schüler werden nicht nur in den traditionellen gymnasialen Fächern unterrichtet; sie verstehen und erfahren, wie das erworbene Wissen mit der Lebenswelt zusammenhängt. So gewinnen sie u.a. in den Klassen 7 bis 9 in exemplarischer Weise Einblick in den Lebensbereich Wirtschaft und können in zusätzlichem Biologie- oder Physikunterricht anwendungsbezogene Aspekte der Naturwissenschaften kennenlernen. Die Umwelterziehung der Klassen 5 bis 10 erfolgt auf der Basis eines durchgehenden Konzepts.

In der Oberstufe wird dieser pädagogische Ansatz im Allgemeinbildenden Zweig mit dem Fach Wirtschaftslehre (inkl. Betriebspraktikum) weitergeführt bzw. im Agrar- oder Ernährungszweig berufsbildend vertieft.

Aktuelle Informationen zum Download

Diese und weitere aktuelle Informationen zu unserer Schule finden Sie auf dieser Homepage als PDF-Dokumente unter Aktuelles & Download.