Michelsenschule Hildesheim - 2018

Michelsenarchiv 2018

Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs erinnern an Mahatma Gandhi

Rückblick: Weihnachtliche Melodien / Stand der Schulen / Spende an die Kinderkrebshilfe
Vorweihnachtszeit ist Bläserklassenzeit: 7 Konzerte in 2 Tagen
Kurz vor den Weihnachtsferien gaben die vier Bläserklassen der Michelsenschule ihre Weihnachtskonzerte. Mit weihnachtlichen Melodien und einem bunten Programm aus sinfonischer Blasmusik bis hin zu Rock- und Poptiteln sowie Filmmelodien unterhielten die jungen Musikerinnen und Musiker unter der Leitung von Michael Immer und Uwe Mäneke das Publikum in der gut gefüllten Aula.
Bereits am Vormittag des zweiten Konzerttages spielten die Bläserklassen der Jahrgänge 6, 7 und 8 beim "Stand der Schulen" in der Hildesheimer Fußgängerzone. Der Einsatz der Michelsenschule am "Stand der Schulen" war dank vielfältiger Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern sowie den Bläserklassen ein voller Erfolg. Angeboten wurden u.a. selbst hergestellte Badekugeln, Seifen und Kekse. Am Ende des Tages konnte ein vierstelliger Betrag zugunsten der Kinderkrebshilfe zusammengetragen werden. Allen Beteiligten vielen Dank!

Schautag 2018: Dienstag, 16. Januar 2018, 15 bis 18 Uhr

Schautag 2018

Gerne laden wir Sie und Euch am 16. Januar 2018 ein, bei einem Rundgang durch unsere Schule vielfältige Einblicke in unser Schulleben, in die unterrichtliche Arbeit und in begleitende Projekte zu sammeln. Weitergehende Informationsveranstaltungen werden in der Aula um 15.00 Uhr und um 16.30 Uhr angeboten. Herzlich willkommen!